:: Afición
:: Tienda

La Verdad
Todo queda en la primera parte (2-2)
La Unión administró con cabeza el final para evitar que se le escapara el audemars piguet replica empate. Por SALVADOR GONZÁLEZ/LA UNIÓN
26 Sep 2005
Un empate que sabe a victoria para los locales, tras jugar más de una mitad con un jugador menos. Comenzó el partido con los blanquiazules bien plantados sobre el terreno de juego, pero en el minuto 13, una indecisión defensiva, la aprovechó Emilio Rodríguez para adelantar al Mar Menor.

Cinco minutos después, en el 18, Andrés centró un balón al segundo palo que fue rematado de bolea por Juanfra al fondo de las mallas. Era el empate, que levantaba a los cerca de 300 espectadores que se acercaron ayer por el nuevo polideportivo municipal de La Unión.

En el minuto 35, tras la expulsión de Aguilera por roja directa, los visitantes lanzaron una falta desde la derecha y tras una serie de rechaces, el balón rechazado en el área, valió para que Pelegrín lo recogiera y estableciera el 1-2.

Nuevo jarro de agua fría para la parroquia local, que veía otra vez el partido cuesta arriba y en esta ocasión con menos tiempo para reaccionar y buscar el triunfo o, al menos, el empate.

Sin embargo, la reacción de los locales no se hizo esperar y en el minuto 39, tras pitar el colegiado un penalti de Marín sobre Roberto por agarrón, Jhony lanzó el cuero al interior del marco defendido por Delgado para establecer el definitivo 2-2.

Pudo irse al descanso La Unión Cafetería Costa Cálida por delante en el marcador, pero una internada de Gabi por el carril del 8 y sólo ante el portero la desaprovechó el delantero unionense al estrellar el balón en el poste cuando la afición ya cantaba el gol.

Todo pasó en la primera parte. En la segunda y, visto lo visto al principio, parecía que iba a haber lluvia de goles, pero todo quedó en nada.

La segunda parte dejó un juego controlado estratégicamente por los locales y una administración de los segundos 45 minutos con cabeza para, finalmente, salvar un punto que supo a victoria para los asistentes, teniendo en cuenta que enfrente estaba uno de los aspirantes al ascenso.

La Unión Cafetería Costa Cálida:
Robles; Jhony, Aguilera, Roberto, Álvaro; Cuesta, Nacho (Jesús, min. 38), Andrés, José David; Juanfra (Olaizola, m. 84), Gabi (Kiko, min. 76).

Mar Menor:
Delgado; Marín, Emilio Rodríguez (Raúl, min. 45), Juanjo, Pinto; Aimar, Quintero, Pablo Box, Hugo (Eloi, min. 63); Pelegrín (Medina, min. 77), Virivi.

Árbitro:
Sánchez Murcia. Mal. Amarillas a los locales Robles, Álvaro, Cuesta, Juanfra, Jesús, Fernando (2); y a Marín, Pinto, Aimar, Quintero, Pelegrín. Roja directa a Aguilera.

Goles:
0-1, m. 13: E. Rodríguez. 1-1, m. 18: Juanfra. 1-2, min. 35: Pelegrín. 2-2, min. 39: Jhony, de penalti.

Incidencias:
300 espectadores en el Nuevo Polideportivo Municipal.
AL SUELO. Un jugador del Mar Menor se va al césped, acosado por dos defensas de La Unión. / PABLO SÁNCHEZ/AGM